» » » Про зраду. УкроСлов №7 с Иваном Победой

Про зраду. УкроСлов №7 с Иваном Победой




Тема выпуска. Зрада! Это короткое, но очень емкое украинское слово. Из философских терминов…оно близко к буддийскому понятию ДАО. Только в случае со зрадой этот путь всегда заканчивается тупиком. Поехали!
В переводе на русский зрада это предательство или измена. Но дословный перевод не может передать весь тот невероятный накал эмоций, чувств и страстей, что скрывается за украинской зрадой.

Про зраду нельзя говорить без упоминания ее сиамской сестры-близняшки перемоги. Эти два определения не могут существовать по отдельности. Не в нашей вселенной. Перемога и Зрада это украинские Инь и Янь. Альфа и омега, начало и конец.
Сразу примем безусловную аксиому. В любой зраде никогда не бывают виноваты сами украинцы. Это не требует доказательств и не вызывает сомнений. Да и звучит логично. Почему бы и не согласится. Итак, мы все ближе подходим к пониманию, что же такое украинская зрада. Понятно, что это что-то плохое и злое. А где зло, там всегда и кляти москали.

Услышав радостное объявление об очередной перемоги, украинец первым делом начинает испуганно озираться по сторонам. Он боится увидеть рядом москаля, главного разрушителя всех перемог и виновника всех зрад. Если москаль поблизости и он быстро опознан, то украинец с горечью, но и с облегчением понимает, что все нормально, это уже не перемога, это зрада. Но самое веселое начинается, когда поблизости сразу не обнаруживается москаля. Надежда, что уж на этот раз перемога останется перемогой, а не перекинется в коварную зраду ярким и жарким пламенем вспыхивает в душе украинца. Это пламя на время загоняет мысль о снующем где-то поблизости коварном москале куда-то в глубины мозга. Украинец начинает робко радоваться наступившей перемоге. Но радость от нее все равно горчит фальшью, вроде и нет москаля. Но мысль, о неизбежной зраде нависает огромной глыбой над душой украинца. Напряжение растет, и не в силах больше сдерживаться свидомый украинец начинает кричать: "Громодяне это не перемога, а зрада!" И другие украинцы с облегчением подхватывают этот крик. Крик освобождения. Коварство ситуации в том, что ненайденный москаль-зрадник, это как незавершенное дело. И его всегда находят. Иногда это даже не физический москаль, а назначенный.

Очень популярно назначать друг друга москалем в политике. В украинской политике все эти эмоции и чувства насчет перемогозрады, проявляется более выпукло и рельефно. Объявляя очередную перемогу, украинские политики не строят иллюзий. Ведь каждый из них знает, что она все равно закончится зрадой. И начинается игра нервов. Здесь важно во время и первым распознать, что это уже не перемога, а зрада и уверено указать на очередного москаля-зрадника. Если объявишь о зраде раньше нужного момента, будет фальстарт и есть опасность, что тебя самого объявят москалем, более расчетливые и терпеливые конкуренты.
То же самое в экономике и бизнесе. Вроде нашли хороший повод нагреть глупых и наивных угрофиномонглокацапов. Сто раз все перепроверили. Все просчитали, продумали. Подписывая контракт, тщательно прислушались, и не услышав за спиной гадкое и подлое хихканье москаля, смело объявили перемогу над этим самым клятым москалем.
Вроде праздник. Но обязательно найдется какой-нибудь хмырь, кто усомнится, а что если это не перемога, а зрада! И бац! Все! Морок начинает спадать. И все сразу видят, да это снова зрада. И даже больше, это уже изначально была зрада. Опять коварные москали охмурили. Что это тайная москальская Магия, психотропное оружие, зомбо-лучи, гипноз, кто его знает, но это повторяется снова и снова.

Наука объявляет украинскую зраду, как и украинскую перемогу одним и тем же событием. Просто разнесенным во времени. Единственно, что до конца не смогла понять наука, в какой именно момент перемога переходит в состоянии зрады.
Можно привлечь и биологов к объяснению этого загадочного фенОмена. Они приводят более простые и понятные аналогии. Это превращение гусеницы в бабочку. Только в данном случае, красивая и прекрасная бабочка Перемога превращается в мерзкую и уродливую гусеницу Зраду. А неизбежность этого события вынуждает меня снова приводить аналогии из восточной философии. Зрада это карма, злой рок нависший над Украиной.

Если копать еще глубже, привлечь экстрасенсов, эзотериков, хиромантов и медиумов, то они сделают совсем неутешительные выводы. Истоки неизбежного перетекания любой перемоги в зраду на Украине, нужно искать в классическом украинском партизанском отряде… или же еще раз изучить биографию величайшего украинского героя Ивана Мазепы. Мораль:
Не печалься, что пришла зрада. Улыбнись, ведь ты встретил ее как перемогу.

Традиционное Дополение. Зрада это карма…карма Украины и украинцев. А За карму будешь расплачиваться ты, твои дети и внуки. Злобное колесо перемогозрады перемалывает всякую надежду на лучшую жизнь для каждого украинца. И в очередной раз, поначалу радостный ручей перемог, превратится в мутный и зловонный поток привычных зрад.
Что не позволяет прекратить этот ужас? Я Подскажу. Боязнь назвать ту самую главную украинскую перемогу зрадой. Многие уже понимают, что это была совсем даже не перемога, но боятся сказать это вслух первыми. Это может разрушить ставшую уже привычной и естественной для Украины, бесконечную череду, предательств, неудач, унижений и поражений. А ведь достаточно вспомнить, что ты русский, и не важно, кто твои предки. И все это закончится. И вместо фальшивой украинской перемоги придет долгожданная настоящая русская победа. Которая с течением времени становятся только ценней и значимей. Трудный выбор. У мышек с кактусом были те же проблемы.




Еще по теме

Добавить комментарий

  • Или войдите через социальные сети
IvanPobeda.news

Скоро! Уже в процессе

Опрос
Хочу еще больше!

Самое обсуждаемое

Самое популярное

Облачко тегов

Армия Ближний Восток Большая Игра В Мире Военные конфликты Европа Зазеркалье Идеология Инфовойны История Картинко Китай Крадущийся ПЦ Люди НАТО Наша Пропаганда Наши Не наша Пропаганда Общество Россия Руина Русофобия Русские СНГ СССР США Юмор враги импортозамещение методички наука и технологии наши победы оппозиция промоматериалы сделано у нас сказочные баобабы укрологика черти экономика