» » » infoИВАН №15 ★ Буржуины атакуют? Немного мыслей о гайдаровском экономическом форуме

infoИВАН №15 ★ Буржуины атакуют? Немного мыслей о гайдаровском экономическом форуме




Привет всем нашим и не нашим! И да, я сегодня, чего-то весь злой, хотя и обещал не злиться.

Гайдаровский экономический форум - удивительное событие для России. Форум назван в честь Егора Гайдара - одного из главных идеологов капитализма в России. Именно его стараниями и стараниями его команды было заложено большинство нынешних проблем в экономику нашей страны.
А еще, обязательно нужно вспомнить про миллионы умерших русских, которые за годы реализации гайдаровских реформ не вписались в рынок.

Ну да ладно, это уже история.
Возрадуйтесь, ведь главное свершилось! Капитализм в России официально построен.

И снова небольшой экскурс в недавнее прошлое. В 90-е годы, созданные трудом миллионов советских граждан заводы, фабрики, предприятия и инфраструктура были по-тихому растащены по карманам.
Активы стоимостью миллиарды денег волшебным образом переместились в частные руки новоиспеченных олигархов и буржуинов. За все это волшебство отвечал лично Егор Гайдар и пришедшие к власти либералы.

Давай определимся сразу, я не против предпринимателей и бизнесменов. Я уважаю тех, кто сумел с нуля создать свое успешное дело. Кто открывает рабочие места, честно платит налоги и работает на благо России.

Но ранее перечисленные ни каким боком не относятся к предпринимателям и бизнесменам.
Давай называть вещи своими именами. Они - воры, которые не осуждены и не наказаны до сих пор. Что не должно удивлять, так как во власти и сейчас сидит целый выводок этих паразитов и их отпрысков. Притом на самом высоком уровне. Они как гниды висят на всех финансовых потоках… и гадят, гадят, гадят.

Но вернемся к форуму. Пафосный либеральный междусобойчик, созданный ворами для воров, подается как ярчайшее экономическое событие России. Именно на этой площадке вальяжно попивая шнапс, все эти Грефы, Чубайсы, Кудрины и прочие "эффективные" менеджеры, а по сути паразиты, которые присосались к госбюджету, размышляют, как им обустроить ЭТУ страну. На народ им давно плевать. Они уверовали в то, что они неприкасаемые. Поэтому ведут себя по-хамски
нагло и не скрывают своих планов и целей.

Например, на форуме выступил первый вице-премьер России Игорь Шувалов, который заявил, что Россия может в одностороннем порядке снять контр санкции с запада. И нужно к этому готовиться.
Это что? Капитуляция?
Очень похоже, что буржуазная прослойка, в надежде и дальше сыто жрать и ни за что не отвечать, решила сдать всю страну лишь бы все вернулось, как прежде.

Вместо посаженного под домашний арест за кражу миллионов, Улюкаева, на форуме выступил его преемник - Максим Орешкин. Выходец из Высшей Школы Экономики(ВШЭ), что по сути уже диагноз. Так вот, Министр экономического развития России заявил, что госкорпорации это зло. Что они неэффективны.

В тяжелый период мировой экономической нестабильности, когда, наоборот, нужно постараться сосредоточить как можно больше экономических инструментов, рычагов и активов под управлением государства, этот крендель повторяет давно опровергнутую либеральную мантру, о большей эффективности частного буржуина перед государственным управлением. И да, если ты не понял. Орешкин топит за новую приватизацию.

Видимо, мифы и сказания о сказочном мгновенном превращении государственной собственности в частную являются главными путеводными маяками у, так называемой, экономической элиты России. Оно и понятно, Россия за последние 15 лет подкопила себе жирок, создала за счет государственного бюджета много новых лакомых активов, которые не дают спокойно спать всем этим паразитам:
- Росатом - мировой лидер в атомной энергетике с миллиардными доходами.
- Ростех - успешная госкорпорация по экспорту вооружений.
- Даже, Роснано, последнее время запускает прибыльные и рентабельные проекты.
То есть, это серьезные активы, приносящие в бюджет миллиарды.

Но Министр экономического развития России Максим Орешкин упорно намекает, что прямо таки срочно нужно поделить гос. активы между приближенными ворами. Классическая схема приватизации прибылей, национализации убытков.
А этот гаденыш не задумывается, что соцобязательства государства с каждым годом только растут. Пенсии, пособия, зарплаты для бюджетников - это не разовые выплаты, а постоянная статья расходов.
И к тому же, именно госкорпорации являются гарантией суверенитета страны. Или забыли 90-е, когда ВПК был приватизирован, разворован и развален эффективными собственниками? Сколько потом потребовалось времени, усилий и средств, чтобы его возродить? Опять на те же грабли?

Я не призываю к погромам и революциям, это не эффективные методы решения текущих проблем. Но нам нужно повышать ответственность власти перед страной и народом. Нужен контроль и подотчетность. И не избирательный, а повсеместный. Нужно равенство перед законом, чтобы укравший миллионы из бюджета страны не сидел под домашним арестом, а шил варежки на зоне. Все же просто! Справедливость - вот что требуется всем нам.
И власти следует это понять.

Постскриптум.
Возможно, я не знаю всей информации… и слова этих госчиновников выступающих на гайдаровском форуме и делающие откровенно вредительские заявления это все какой-то хитрый план... А на самом деле все они настоящие патриоты и болеют всей душой за нашу страну и наш народ?

Все! До встречи уже скоро.




Еще по теме

1 комментарий
  1. Александр_
    А што, сильный ход, так вот бескомпромиссно заявить - снимем ответные санкции в одностороннем порядке, до што там санкции - нафига нам ракеты едрёные, мы же не угрожаем никому, Крым конечно вернуть, а как же..
    Микроэлектронику свою развивать... не выгодно, дешевле купить. И вообще, в эпоху глобализации совершенно нелогично всё в своей стране производить. ... А, работы нет у люмпенов, дак чьи проблемы..

Добавить комментарий

  • Или войдите через социальные сети
IvanPobeda.news

Скоро! Уже в процессе

Опрос
Хочу еще больше!

Самое обсуждаемое

Самое популярное

Облачко тегов

Армия Ближний Восток Большая Игра В Мире Военные конфликты Европа Зазеркалье Идеология Инфовойны История Картинко Китай Крадущийся ПЦ Люди НАТО Наша Пропаганда Наши Не наша Пропаганда Общество Россия Руина Русофобия Русские СНГ СССР США Юмор враги импортозамещение методички наука и технологии наши победы оппозиция промоматериалы сделано у нас сказочные баобабы укрологика черти экономика