» » » infoИВАН ★ Pu и Путин

infoИВАН ★ Pu и Путин




Привет всем нашим и не нашим! Я Иван Победа и у меня радостная и одновременно печальная новость. Радостная для страны, печальная для врагов.

Россия приостановила действия соглашения с США об утилизации оружейного плутония.
Именно про это говорится в президентском указе от 3 октября этого года.

Многие пугливые и совестливые граждане сразу взвыли о грядущей ядерной войне. И что именно Россия ее провоцирует.

Ну, давай разбираться.
Указ по утилизации оружейного плутония настойчиво продвигали США. И в 2000 году он был подписан. По договору, США и Россия обязуются утилизировать по 34 тонны оружейного плутония. Из этого можно понаделать где-то по три тысячи ядерных бомб на каждого,
но уже давно число носителей ядерного оружия и самих зарядов, у нас и в Штатах ограниченно договорами.

И у каждой страны накопилось избыточное количество ядерных боеголовок, которые просто лежат в хранилищах и их нельзя использовать. А содержать их дорого и хлопотно. Да и сами они со временем разрушаются и деградируют. Так что договор вполне полезный и выгодный обеим сторонам.

Оружейный плутоний по соглашению должен уничтожатся безвозвратно. Это, чтобы нельзя было быстро наклепать новых ядерных бомб. Из оружейного плутония Россия и США обязались делать топливо и сжигать его в ядерных реакторах. А для этого они должны были построить заводы по переработке плутония в ядерное топливо.
И с 2018 года, то есть уже через год и 2 месяца начать сжигать плутоний на этих заводах.

Ну рассказать, что было дальше?
Россия построила завод по переработке оружейного плутония. Наладила технологию его утилизации. Создала новый ядерный реактор закрытого типа БН-800 для этих целей.
То есть Россия полностью и точно соблюдала все условия договора.

США тоже начали строить завод по утилизации плутония. Но так, как давно просрали все полимеры в ядерной сфере, у них ничего, кроме попила гигантских сумм из американского бюджета не получилось.

Короче, эти хитросделанные… чувачки решили как всегда всех нае… надурить.
И заявили, что они не будут сжигать оружейный плутоний, так как у них нет таких технологий, а будут просто высокотехнологично зарывать его в землю.
Понятное дело, что при таком подходе, вырыть обратно оружейный плутоний и сделать из него ядерную бомбу не займет много времени или ума.

И Россия обосновано ткнула обгадившегося гегемона в подписанные им же пункты договора. И с полным правом приостановило это соглашение.
То есть именно США нарушили договор и именно они являются причиной, по которой жизнь на планете Земля стала еще опасней!
Да я шучу! =) куда же еще опасней.
Это просто очередной повод выставить гегемона недоговороспособным.

В России лучшие технологии ядерного цикла. И я вполне допускаю мысль, что США придется платить нам много денег, чтобы мы сжигали их оружейный плутоний. Ведь в случае отказа, еще есть целая куча договоров по ядерной безопасности, которые нам можно по примеру США начать игнорировать.




Еще по теме

7 комментариев
  1. Леонид
    То есть у России есть завод, есть реактор, есть технологии и больше нет договора, по которому она обязуется всё это использовать?

    таты давно ведю себя, как было правильно замечено, как шулер, которому некоторые, а то и многие поддакивают в надежде получить крохи с его стола 

    штаты давно ведут себя как шулер 
    1. Дмитрий
      этот завод используется не только для переработки военного плутония, но и для переработки отработанного ядерного топлива с АЭС... ему всегда найдётся применение)
      1. Леонид
        Надеюсь что Вы правы. Кстати интересно, кто редактирует комментарии - я написал всего одно предложение, всё про шулера и штатов - не моё.
  2. Aasimar
    Я могу ошибаться, но США и так отдавали плутоний России для сжигания! может не весь и не всегда, но было такое! даже статья по моему была, мол Пиндосы дурачки отдали плутоний Русским, а те добывают электричество совершенствуя технологии! (Реактор замкнутого цикла)
  3. Rosssn
    Просто интересно, как либеральная общественность в верхушках власти, пропустила данный закон. Или он только пока на бумаге и одобрения не прошёл(в необходимых инстанциях)?
  4. Олег Моисеенко
    будем посмотреть brovi 
  5. tatiana
    Хорошо пишет Иван Победа !... Спасибо. 

Добавить комментарий

  • Или войдите через социальные сети
IvanPobeda.news

Скоро! Уже в процессе

Опрос
Хочу еще больше!

Самое обсуждаемое

Самое популярное

Облачко тегов

Армия Ближний Восток Большая Игра В Мире Военные конфликты Европа Зазеркалье Идеология Инфовойны История Картинко Китай Крадущийся ПЦ Люди НАТО Наша Пропаганда Наши Не наша Пропаганда Общество Россия Руина Русофобия Русские СНГ СССР США Юмор враги импортозамещение методички наука и технологии наши победы оппозиция промоматериалы сделано у нас сказочные баобабы укрологика черти экономика