» » » Про Турцию. Совесть или "все включено"? Злой Иван №31

Про Турцию. Совесть или "все включено"? Злой Иван №31




Привет всем нашим и не нашим! Я Иван Победа и я сегодня снова зол.

Эксперт: Туроператоров пугает массовый отказ россиян от Крыма и Греции в пользу Турции


Подобные новости повалились из многих либеральных и, к сожалению, даже нелиберальных СМИ.
Со всех сторон нам начали дуть в уши, что возник небывалый, дикий спрос на Турцию, что он в 10 раз превышает предложение. Что русские, массово забыли все обиды и принялись скупать путевки в турецкие отели, как в последний раз.

А многие даже отказались от уже оплаченных поездок в Грецию, на Кипр, в Сочи и в Крым. И все это ради любимой Турции. И сквозь все эти новости проскальзывает явный намек. Какие эти русские жалкие и ничтожные. Никакой памяти, никакой совести.
Короче, позор и ганьба!
Соц.сети и бложики заполнили демотиваторы, про то, что русские променяли память о погибшем летчике на турецкие помидоры. А сборный хор либералов, нацистов и ура-патриотов, затянул дежурную песнь про путинслил. И про то, что стыдно быть русским ну и так далее…

Давай, попробуем в этом всем разобраться.
Замирение с Турцией случилось неожиданно и стремительно. Редко такое бывает в геополитике. Я не знаю всей информации, но могу догадываться, что между Россией и Турцией возникло очень много насущных и требующих срочного решения проблем. Которые в условиях жесткой конфронтации просто нельзя было решить.

Поэтому Турция быстра произнесла скомканные извинения. А Россия быстро их приняла. Понятно, что все это было согласованно заранее. Технические детали по окончательному замирению еще уточняются. Не сомневаюсь, что Турция выплатит России материальную компенсацию в том или ином виде. В ответ, Россия снимает запрет для туристов на посещение Турции. Также постепенно будет снято и продуктовое эмбарго.
Ага, те самые помидоры.

По последним данным, Турция отказывается от поддержки ИГИЛ и начинает щемить террористов, которые до этого уютно и беззаботно чувствовали себя на турецкой территории. Насколько все это серьезно, покажет время.
А пока, Россия, конечно будет приветствовать такие начинания.
Но нужно помнить, что репутация в геополитике, нарабатывается десятилетиями. А слить ее можно за один день. Так вот, Турция свою репутацию порушила. Причем основательно. И в руководстве России больше никто не будет относиться к Турции с прежним доверием. И ей больше не будут прощать ошибки, на которые раньше Россия закрывала глаза.

То есть отношения между странами станут, подчеркнуто вежливыми и деловыми.
Никакой больше пламенной дружбы и беспричинной щедрости не будет. Все строго по прейскуранту.
Я напомню, что мы все это время говорили о геополитике. Между странами не бывает дружбы. Но между ними есть интересы. Поэтому примирение выгодно как Турции, так и России.

Но, пора вернуться к нашим... туристам.
Все заявления о диком безудержном ажиотаже на Турцию сделаны Ассоциацией туроператоров России. Которую основали самые крупные российские турфирмы. А они, шкурно заинтересованы именно во выездном туризме. Ведь там маржа больше и бонусы. То есть по сути, ничего личного, просто бизнес.

Никаких цифр, или точных стат.данных не приводится. Все завязано на эмоциях и намеках. Типа быстрее, быстрее все бросай и в Турцию, а то не успеешь. И туроператорам пофиг, что там устраивают постоянные теракты, им пофиг на безопасность туристов. Ради бабла они будут врать и заманивать в небезопасную Турцию всех подряд.

Интересно, а желающие там отдохнуть осознают, что могут попасть в заложники и подставить всю страну, или того хуже, погибнуть в очередном теракте. А ведь вероятность таких событий только возрастает.

И что же у нас получается по фактам. Количество самолетов в Турцию не увеличилось. Турпоток в Турцию физически не мог вырасти за такое короткое время. Чартерные рейсы еще только собираются запускать. И реально планирующих отдохнуть в Турции не стало больше или меньше. И все эти заголовки, сенсации о небывалом спросе и ажиотаже… обычные информационные вбросы и ложь.

Реальную статистику по осени нам предоставит пограничная служба. И только тогда, можно будет сделать выводы, много ли русских ломанулось на курорты Турции, позабыв про совесть.

И да, верь в свой народ и в свою страну. Я верю, что русские, всех национальностей, способны самостоятельно принимать осознанные решения, без указания властей. Я знаю, что большинство русских не поедет поднимать экономику враждебного нам государства своими деньгами. А Турция была и остается нашим врагом.
Поэтому настоящие русские туда на отдых не поедут. Для них понятие Честь и Совесть стоят выше набитого брюха.
До встречи, уже скоро!




Еще по теме

Добавить комментарий

  • Или войдите через социальные сети
IvanPobeda.news

Скоро! Уже в процессе

Опрос
Хочу еще больше!

Самое обсуждаемое

Самое популярное

Облачко тегов

Армия Ближний Восток Большая Игра В Мире Военные конфликты Европа Зазеркалье Идеология Инфовойны История Картинко Китай Крадущийся ПЦ Люди НАТО Наша Пропаганда Наши Не наша Пропаганда Общество Россия Руина Русофобия Русские СНГ СССР США Юмор враги импортозамещение методички наука и технологии наши победы оппозиция промоматериалы сделано у нас сказочные баобабы укрологика черти экономика