» » » Белый реванш или попытка примирения? Злой Иван №30

Белый реванш или попытка примирения? Злой Иван №30




Привет всем нашим и не нашим! Я Иван Победа и я сегодня снова зол!

В Петербурге на здании Военного Инженерно-Технического Университета установили мемориальную доску с именем генерала русской армии, а позднее – маршала и президента Финляндии Карла Маннергейма. В этом мероприятии из официальных лиц присутствовали Владимир Мединский и Сергей Иванов. Они в унисон оправдали эту акцию, заявляя, что это совсем не реабилитация фашизма. "Найн! Это дань памяти русскому офицеру."

Напомню, что Карл Маннергейм служил в царской армии и дослужился в ней до генерала. Молодец! А потом повоевал против Красной Армии во время русско-финской войны. Ну и кульминацией стала уже война против Советского Союза. Финляндия во время второй мировой войны была союзницей нацистской Германии. И финские войска под командованием все того же Маннергейма устроили блокаду Ленинграда. И еще у него были концлагеря, где убивали русских. Вот такой многобокой личностью был этот Карл.

А ведь продолжая логику события, следующим будет памятник Власову. Ведь он тоже дослужился до генерала в Советской Армии. А потом стал предателем. И воевал против России и ее народа на стороне фашистов. Чем его биография принципиально отличается от биографии Маннергейма? Ну а потом можно и Гитлеру памятник забабахать, раз пошла такая пьянка.

Да, я, конечно, немного утрирую. Но к чему я подвожу? К простой мысли, о которой почему-то часто забывает нынешняя власть. Совершенное предательство или преступление перечеркивают любые былые заслуги. Нельзя реабилитировать врагов и предателей. Про них можно говорить в учебниках истории, в энциклопедиях. И даже открывать мемориальные доски… но только на их могилах.

Можно понять цель нынешней движухи с реабилитацией белогвардейских офицеров. И эту цель можно даже оправдать. Стремления вполне благородные и прагматичные - это попытка преодолеть идеологический раскол в народе, замирить красных и белых. Но власть должна видеть рамки, за которые выходить нельзя.

И еще, у меня возникло стойкое подозрение, что лобби булкохрустов уже охмурили часть чиновников рассказами о прелестях России, которую мы потеряли. Про графские поместья, про личные конюшни, про балы и непременных холопов, которых можно было продавать и покупать целыми селами и деревнями. И некоторые чиновники, возмечтав о княжеских и графских титулах, бросились с избыточным рвением продвигать идеи монархизма, белогвардейщины и прочего нафталинового наследия Царской России: "Дорогу, барин едет!"

А вот хрен вам! Власти не следует наступать на те же грабли снова - это может привести к очередной кровавой гражданской войне. А вот если власть решила и вправду замирить белых и красных, нужно, чтобы она это делала последовательно. Если судить с исторической точки зрения, и красные, и белые отстаивали свое видение обустройства Родины. И те, и другие искренне ее любили и шли за нее умирать. Но после победы красных над белыми, царским офицерам нужно было принять этот результат, и начать работать на благо общей Родины. Кто-то из них сумел преодолеть гордыню и помог отстраивать лежащую в руинах страну. А кто-то до самой смерти перманентно гадил Советскому Союзу и русскому народу. И вот это и есть та грань, которая отделяет от предательства. И многие булкохрусты в эмиграции ее переступили. И после этого момента они перестали быть русскими и перечеркнули все былые заслуги перед Отечеством, добытые ими в дореволюционной России. И восхваление, и прочие почести этим предателям - это неправильно. Это плохо!

И коммунисты, и булкохрусты должны понять, что все периоды нашей истории важны и ценны для Родины. Их нельзя выкинуть или переиграть. Их нужно понимать и уважать. Одно из направлений этого плана по примирению - это воспитание уважения к верховной власти в России. Поэтому и памятник Николаю Второму открыли, и Ельцин Центр отгрохали. И думаю, такой же будет и у Горбачева после смерти. И я здесь согласен. И Ельцин, и Николай второй, и Горбачев были верховными правителями России. Мы не можем это игнорировать или говорить что этого не было. Да, эти лидеры совершили чудовищные ошибки, да, они принесли больше вреда, чем пользы. Но они часть нашей истории. И относится к ней нужно бережно и с уважением.

Ведь если быть честными, то и мы тоже разделяем ответственность за любые происходящие исторические события в нашей стране. И наша вина в крушении Советского Союза, никак не меньше, чем у Горбачева или Ельцина. Мне кажется, мы должны осознать и примирится с этим.

Я не говорю о прощении. Простить миллионы погибших русских жизней, в результате развала СССР, нельзя…. Но можно понизить свой эмоциональный накал ненависти, и осознать, что это уже история, это наше общее прошлое. И обязательно извлечь из этого ошибки. И никогда их больше не повторять.

Ну и если власть хочет быть честной до конца, то монархистам и белогвардейцам нужно четко дать понять, что это не реванш и не попытка затоптать, скрыть или принизить, на самом деле фантастические успехи коммунистов. Это не реванш. Это примирение.

Вот поэтому я, и думаю меня поддержит большинство русских всех национальностей, хотел бы увидеть не менее огромный исторический центр….ну как Ельцин центр….только про Сталина. Этот исторический деятель был намного большим государственником, чем Ельцин, Горбачев, Николай второй и прочие, прочие исторические личности . Памятники, музеи и таблички которым, с таким пафосом, открывают высшие представители власти.

И да, у меня тот же вопрос и к русской православной церкви. А не хочет ли она справедливости? Раз уж причислили к лику святых царя Николая Второго, почему бы не сделать тоже и с Иосифом Сталиным? Ведь он принес пользы для нашего Отечества в разы больше, чем сливший все Николай Второй!

Итоги.
Время нельзя вернуть, нельзя вернуть Царскую Россию, нельзя вернуть Советский Союз. Оглянись вокруг! У нас есть нынешняя Россия, которую мы можем сделать лучше, и мы должны это сделать. Сделать ее лучше Царской России, лучше Советского Союза или любого другого исторического периода в жизни нашей Родины! Чтобы на страницах будущих учебников истории про нас не писали, что мы поколение, которое просрало все. Чтобы наши потомки говорили о нас с гордостью и уважением. Чтобы им не было за нас стыдно.

Все! Верь в свой народ и свою страну! До встречи, уже скоро!




Еще по теме

1 комментарий
  1. cranberry
    gd сильно

Добавить комментарий

  • Или войдите через социальные сети
IvanPobeda.news

Скоро! Уже в процессе

Опрос
Хочу еще больше!

Самое обсуждаемое

Самое популярное

Облачко тегов

Армия Ближний Восток Большая Игра В Мире Военные конфликты Европа Зазеркалье Идеология Инфовойны История Картинко Китай Крадущийся ПЦ Люди НАТО Наша Пропаганда Наши Не наша Пропаганда Общество Россия Руина Русофобия Русские СНГ СССР США Юмор враги импортозамещение методички наука и технологии наши победы оппозиция промоматериалы сделано у нас сказочные баобабы укрологика черти экономика