» » » Турция. Кнут, пряник и разбитое корыто. Злой Иван №29

Турция. Кнут, пряник и разбитое корыто. Злой Иван №29




Привет всем нашим и не нашим! Я Иван Победа и я сегодня снова зол.

Лето. Пляж. Море и песок. Красота. До 2015 года именно турецкий берег был самым популярным место отдыха российских граждан. Ежегодно, почти 4 миллиона русских только из России, приезжали в Турцию тратить свои деньги. Немалые деньги.
Среднестатистический россиянин тратил на 20% больше, чем туристы из других стран, поэтому и доходов в бюджет Турции он приносил значительно больше остальных. Турецкий турбизнес и связанные с ним отрасли экономики стремительно росли и развивались. И будущее его казалось таким светлым, сытыми и безоблачным.

А в ноябре 2015 года Турция сбивает российский самолет, при этом погибает наш летчик.
Радостные вопли свидомитов, местных либералов и всепропальщиков в тот момент можно было услышать даже на Луне. Турция стронг! Россия утерлась!
Диванные эксперты с обоих сторон бросились расписывать сценарии войн между Россией и Турцией. В случайном порядке, подключая в них то США, то НАТО, то Китай, то даже инопланетян.

Большинство сценариев от русофобов, естественно, заканчивалось поражением России, после того, как в войну на стороне Турции вступала самостийная и незалежная Украина. Которая и прекращала войну в трехдневных срок взятием Москвы и парадом боевых шушпанцеров на Красной Площади, спешно переименованной в Жовто-Блакитную.

С нашей стороны диванные войска, все в тот же трехдневный срок, захватывали проливы и прибивали очередной щит к вратам Истанбула-Константинополя. С обязательными попутными ядерными бомбардировкам Польши и Прибалтики.

Но реальность оказалось сложней и расчехлять искандеры и выпускать стратеги, груженные ядерными ракетами Россия не стала. С Турцией началась та самая, страшная и ужасная, со слов Петра Порошенко, хыбрыдная война. Дипломатические наезды, дискредитация властей Турции, жесткие экономические санкции. И, возможно, тайные операции в Сирии, в ходе которых уничтожают про-турецких боевиков и турецких инструкторов. И, даже возможно, наши поддерживают, снабжают и обучают курдские военизированные отряды.
В общем стандартный набор не прямых военных действий. Да, Россия быстро учится.

Давай отмотаем историю немного назад. После распада Советского Союза, Россия и сама была в паре шагов от гибели. И этот период нашей слабости, по полной использовали наши геополитические противники. Так вот, Турция и была таким противником.
Проводить интенсивную антирусскую и антироссийскую деятельность она принялась сразу, как только почувствовала нашу слабость. Поддержка ваххабитов и русофобов в Средней Азии, помощь террористам и радикальным исламистам в Чечне, спонсирование любых форм сепаратизма, направленного против России. То есть вела себя, как старый и знакомый враг. И с точки зрения геополитики - это вполне нормальное поведение.

Но период слабости у нашей страны закончился. Врагам начали снова давать по рукам и даже по мордасам. Но вот Турцию, за все гадости которая она нам устраивала, наказывать не стали. Ей дали еще один шанс. Турция получила торговые преференции, доступ на наш рынок, русских туристов и сотрудничество в энергетике.
Я думаю, это была осознанная и целенаправленная политика. Попытка переделать Турцию из врага в надежного и предсказуемого торгового партнера.
И экономика Турции, во многом благодаря России, рванула вверх и стала одной из самых быстроразвивающихся в мире. Уровень жизни рос. ВВП брало все новые рекорды. А Россия одаривала Турцию все новыми и новыми плюшками и ништяками. Мы позволили занять туркам серьезную часть своего строительного рынка, а потом договорились построить в Турции атомную электростанцию на российские деньги, в кредит. Ввели безвизовый режим между странами. И сделали уж совсем сказочное предложение, о превращении Турции в транзитный газовый хаб, через который пойдет газ в Европу. Что позволило бы Турции серьезно влиять на экономику и политику Евросоюза. И при всем этом стабильно зарабатывать очень большие деньги с транзита.

Важно понять, у России всегда искренние и честные намерения.
Нам нужен мир на наших границах и стабильные соседи. Поэтому стратегия мирного и взаимовыгодного сотрудничества с географическими соседями у России в приоритете. Единственное условие, чтобы в эти отношения не вмешивались и не лезли третьи страны. Россия воспринимала Турцию, как самостоятельного геополитического игрока, который может принимать осознанные решения. В отличии от той же Прибалтики или стран Восточной Европы.

Но что-то не срослось. То ли Турция приняла подарки и благожелательность от России за ее слабость, то ли сторонние игроки вынудили турецкие власти принимать ошибочные решения. Но по факту, после катастрофы с нашим самолетом, отношения из добрососедских перешли в статус враждебных. Еще раз напоминаю, не по вине России.

Сердобольные и совестливые ггаждане России, ну куда уж без них, требуют покаяться и вымаливать прощенье у неуиноватых турков. Пока не стало еще хуже и мы не потеряли такого надежного и верного друга навсегда. Но раньше я уже объяснил, что Турция нам не друг и никогда им не была…

Нас пытались запугать, что у россиян теперь не будет свежих фруктов и овощей из Турции! Вы это серьезно? В очередь выстроились десятки стран начиная от Ирана, заканчивая Венесуэлой, в надежде выйти на наш продуктовый рынок. К тому же, это в России за год, сельское хозяйство стало самой быстрорастущей и развивающейся отраслью. Так что, снова не страшно.

Россия самодостаточна. И временные трудности скоро разрешатся. И как это не цинично звучит, но разрыв экономических отношений с Турцией, даже выгоден России. Это позволяет развивать внутреннее производство и обеспечить работой своих граждан. Да и российские курорты получили серьезный стимул для развития.

Я понимаю, что у части граждан свербит пьяная тоска по турецким отелям, где все включено. Аргумент серьезный. Но здесь государственные интересы стоят выше личных, шкурных. Так что смиритесь и осваиваете курорты России и дружественных к ней стран.

А вот у Турции, в отличии от России, возникли серьезные системные проблемы в экономике. Турцию потеряла значительную часть доходов от туризма. Помимо падения турпотока из России, также сократился поток туристов из Европы. И факторов, которые отпугивают туристов много. Нестабильность, теракты, гражданская война с курдами, нагнетание напряжения на границе с Сирией.
Турецкие строительные компания стали вытеснять с российского рынка. Был перекрыт ввоз сельхозпродукции из Турции. И Турция уже вряд ли станет газовым хабом. И вот до турецких властей стало доходить, что Россия не шутит, что все серьезно. И они затянули унылую песню, про то, что нужно жить дружно, надо восстановить отношения, типа давайте все забудем и начнем с чистого лица.

Ничего мы не забудем. У Турции уже был шанс, и она его тупо слила. Больше шансов не будет. И сотрудничество уже никогда не восстановится до былого уровня. Турция совершила предательство. А у русских на таких вещах пунктик. Мы считаем предательство, самым мерзким поступком, грехом. И поэтому чтобы заслужить прощение туркам придется очень долго и тщательно стараться. И это займет многие годы. Так что впереди у Турции тяжелый и длительный кризис.

Знаешь, отношения с Турцией напоминают российско-украинские отношения. Точь-в-точь. Даже возникает подозрение, что древние укры не могли вырыть Черное море в одиночку…с другой стороны его копали древние турки.
Напомню, что и Украине был предложен щедрый мешок ништяков от России, преференции, рынок, кредиты, сказочные предложения о сотрудничестве. А в ответ виляние задом, неадекватность, идиотизм и недоговороспособность. Ну и бесчисленные попытки нагадить России даже в ущерб себе. В случае с Украиной это все закончилось ее крахом и деградацией. Вот и с турками ситуация стремительно повторяется.

Я не говорю, что Турция не способна решить этих навалившихся на нее проблем или то, что она, вдруг, развалится. Нет. В отличии от Украины, турки умеют работать, умеют торговать, у них сильная государственная власть, лояльная армия и полиция. Так что, они не пропадут. Но они потеряют время, чтобы смягчить последствия разрыва с Россией. А время это, пожалуй, самый ценный ресурс в геополитике, в период наступления Темных Времен Нового Чудного Мира.

Ну и какой же вывод? Россия сотрудничает с соседями не из-за слабости, а из одолжения. Россия самодостаточна и может прожить автономно. А вот ее страны-соседи не могут. Для России важен мир, стабильность и порядок на своих границах. Именно поэтому она искренне помогает своим соседям.

Дорогие соседушки, научитесь принимать с благодарностью то, что Россия вам дает. Никакая другая страна в мире так не заинтересована, в вашем процветании и стабильности, как Россия и никогда и ни в коем случае не пытайтесь шантажировать русских, решив, что они попали к вам в экономическую или политическую зависимость…. Все ровно наоборот.

И напоследок, простое правило для наших соседей.
Хотите быть богатыми и процветающими? Дружите с Россией, не обманывайте ее. Выполняйте взятые на себя обязательства и соблюдайте подписанные с ней договора. Вот так все просто! Ну а если твоя местная власть разжигает русофобию, это в итоге приведет к падению твоего уровня жизни. Так вот задумайся, нужна ли тебе такая власть? Власть, которая сознательно обрекает своих граждан на бедность и нищету.

Все! Верь в свой народ и свою страну! До встречи, уже скоро!




Еще по теме

Добавить комментарий

  • Или войдите через социальные сети
IvanPobeda.news

Скоро! Уже в процессе

Опрос
Хочу еще больше!

Самое обсуждаемое

Самое популярное

Облачко тегов

Армия Ближний Восток Большая Игра В Мире Военные конфликты Европа Зазеркалье Идеология Инфовойны История Картинко Китай Крадущийся ПЦ Люди НАТО Наша Пропаганда Наши Не наша Пропаганда Общество Россия Руина Русофобия Русские СНГ СССР США Юмор враги импортозамещение методички наука и технологии наши победы оппозиция промоматериалы сделано у нас сказочные баобабы укрологика черти экономика