» » » Лицедеи - совесть нации! Злой Иван №38 с Иваном Победой

Лицедеи - совесть нации! Злой Иван №38 с Иваном Победой




Привет всем нашим и не нашим! Я Иван Победа и я сегодня достаточно зол.

Тема у нас философская. А навеяна она недавним случаем с одной американской тележурналисткой.
Короче, та хохмы ради, сделала невинное фото, где она стоит и улыбается, держа в руках муляж головы очень похожей на голову американского президента Трампа.

Шутку не оценили, журналисту уволили, и теперь ее будущее очень печально.
Невинно пострадавшую тетку травит кровавый режим…но на этот раз не Путина, а Трампа.
Расстраивает, что за нее бедную и несчастную не вступился не один расово верный пгавозащитник.
Что же вы за люди такие?

Ну да ладно, я немного отвлекся.
В приведенном выше примере, наглядно показано, как работают защитные механизмы государства. Есть темы, которые табуированы, на которые нельзя шутить. И если ты начинаешь поливать грязью свою страну или ее историю, какой бы ты ни был именитой и заслуженной творческой личностью, тебе светит запрет на профессию, общественная обструкция и нищета.

И этот неписанный закон соблюдают все американские интелехенты, дажеголливудские.
"Творческая интеллигенция", пожалуй, этот термин уже устарел…поэтому я буду использовать более модный и прогрессивный: "Креаклиат" и "креаклы". С ломанного англицкого и в очень вольном переводе это значит что-то типа творческой элиты. Ну ты понял, в смысле не быдло.

Давай-ка вспомним распад СССР. А ведь именно личинки нынешних креаклов одними из первых почуяли гнилостный запах ветра перемен начала 90-х. Если техническую советскую интеллигенцию грядущие перемены тревожили и даже пугали, то будущие креаклы этим процессом наслаждалась.
И даже больше… они были в его первых рядах.

Ловко держа свой конъектурный нос по ветру, они первыми перековалась в обличителей совка, и с надрывом и истерикой начали поносить нашу историю, наши ценности, наши идеи. Самозабвенно принялась лить помои на страну, в которой они выросли, где были обласканы властью и народом.

Креаклиат очень быстро приспособился к переменам, поняв простую мысль, что своей профессией они могут вполне успешно торговать, ничуть не хуже, чем их конкурентки с пониженной социальной ответственностью.
Главным драйвером их творчества стали бабки, и ради этого можно было забыть про моральные и нравственные принципы.

А так как среди них попадаются действительно талантливые люди, то воздействие на доверявших им людей было очень ощутимым и болезненным. Певцы, режиссеры, актеры, писатели и журналисты в период гибели Советской Страны, пожалуй, нанесли вреда в разы больше, чем все иностранные разведки мира вместе взятые.
Но вот лихие 90-е прошли… или уже рекомендовано называть их святыми 90-ми? Еще Нет?

В государстве удалось навести какой-никакой, а порядок. Но вот вся эта прослойка, так и застряла ментально в мутном прошлом. Они по-прежнему гадят на нашу историю, высмеивают наши ценности, презирают народ и страну. И если в 90-е у наивного народа весь их креатив вызывал любопытство и видимость прикосновения к неким откровениям, то сейчас все их "творчество" вызывает лютую ненависть и брезгливость. Старых клоунов без принципов и родины давно никто не принимает за авторитетов. Они как жирные навозные мухи. И печально, что меняться они не хотят.

Они по-прежнему хотят быть обласканы властью, получать деньги из бюджета и не нести никакого ответа за свое "творчество". А за любую критику в свой адрес или призывы к ответственности, они корчат из себя обиженных и всем своим кагалом набрасываются на обидчика.

Нет, ребятки, так не пойдет!
Нам надоело, когда за наши же деньги креаклы пытаются накормить нас говном. Хватит! И не нужно, кивать на народ, мол хавают же. Так ведь вы же суки ничего другого и не создаете.

Альтернатива минимальна. Редкие любительские проекты отдельных авторов, которые на энтузиазме и народной помощи создают востребованное и нужное народу искусство. А в это время Минкультуры и фонд кино раздает прикормленным "творцам" народные деньги, те снимают халтуру, или откровенное гавно и снова получают деньги. Замкнутый круг.

А глядя на центральные ТВ-каналы возникает убеждение, что это целенаправленная политика по одебиливанию народа. Чернуха, порнуха и кривляние.
Тебе не кажется, что схема порочна?

Неужели государство до сих пор не осознало, наши креаклы не способны бес контроля сотворить что-то хорошее. Только под чутким руководством и наставлением, с цензурой и жесткими ограничениями в них может проснуться талант. А до этого момента они не творцы, а просто жирные гниды, которые присосалась к госсредствам…и возомнили себя властителями душ.

Креаклов нужно дрессировать…а еще лучше…бить. Не нужно бояться их обидеть. И вот тогда, они воспылают искренней любовью к стране и народу.
Тшш! Я не говорю прямо вот бить бить…нет, а, например, бить по кошельку…

За свои неудачные творческие экскременты они должны отвечать своими деньгами, а не народными. Облажался, все свободен, меняй профессию… Так, как больше государство не выдаст тебе ни копейки. Но сначала возмести причиненный ущерб. Вот тогда ситуация в культуре и начнет меняться.
А креаклов возможно, снова можно будет назвать творцами.

Все! Верь в свой народ и в свою страну! До встречи уже скоро.




Еще по теме

Добавить комментарий

  • Или войдите через социальные сети
IvanPobeda.news

Скоро! Уже в процессе

Опрос
Хочу еще больше!

Самое обсуждаемое

Самое популярное

Облачко тегов

Армия Ближний Восток Большая Игра В Мире Военные конфликты Европа Зазеркалье Идеология Инфовойны История Картинко Китай Крадущийся ПЦ Люди НАТО Наша Пропаганда Наши Не наша Пропаганда Общество Россия Руина Русофобия Русские СНГ СССР США Юмор враги импортозамещение методички наука и технологии наши победы оппозиция промоматериалы сделано у нас сказочные баобабы укрологика черти экономика