» » » Трилогия лжи. Россия, которую мы потеряли. Часть 1

Трилогия лжи. Россия, которую мы потеряли. Часть 1




"Россия, которую мы потеряли" - вторая часть эпохальной трилогии Станислава Говорухина. Фильм посвящен дореволюционной России и содержит по большей части субъективную оценку режиссера освещаемых событий. Фраза "Россия, которую мы потеряли" стала нарицательной и заняла почетное место в одном ряду со знаменитой "французской булкой".

источник новости Tubus Show





Еще по теме

2 комментария
  1. Богдан Николаевич
    Со всем уважением к Ивану и его патриотическому каналу на ютубе - этот фильм бред в лучших традициях советской пропаганды. Если бы не череда подстав, войн и революций начала 20-го века, то имперская Россия эволюционным путем к середине столетия достигла бы не меньших успехов, чем достиг СССР, а лично мое убеждение - намного больших. Успехов не только в индустриализации, но и в образовании и в социальной сфере в общем.
    Все эти манипуляции на тему "плохой-хороший", подаваемые под различными политическими соусами - это так наивно и по-детски, уж 21-м столетии пора бы уже повзрослеть, и не вестись на манипуляции с фактами, вырванными из политичского и экономического контекста.
    Я могу сказать одно - кто работает, тот ест хорошо во все времена и при любом политическом режиме. Пройдет еще сто лет, и какой-нибудь идеолог будет втирать своим современникам, что вот мол де "В начале 21-го столетия люди в России жили так плохо, так плохо, они не могли даже позволить себе купить личный автомобиль, и только в столице народ жировал. Вот такой злой и бесчеловечный режим был при Путине."
    Разве не смешно нам сейчас, тем кто знает реальный расклад, кто как работает и кто как за это получает, слышать такой бред?
    И еще раз повторю, кто хорошо работает, старается и добивается, тот и имеет. А тем кто извиняюсь, на жопе ровно сидят, только и остается ностальгировать (потому что со временем вспоминается только светлое) и сочинять всякие фильмы-небылицы. Это к стати относится и к неолибералам и к коммунистам.
    1. IvanPobeda
      Смысл видео не в этом, как мне кажется. Проблема в том, что когда разваливали СССР придумали идеальное богатое сказочное дореволюционное прошлое. То есть фантазийный мир сравнивали с СССР. Что есть передергивание и ложь. В любые периоды истории есть хорошее и плохое. Есть победы и есть поражения. Не нужно идеализировать прошлое и забывать ошибки. В настоящем нужно жить. Только и всего. А создателя Тубусшоу, явно клонит в левизну....поэтому чувствуется агрессия к дореволюционному периоду. Но он автор и это его видео и его мнение. И во много я это разделяю.

Добавить комментарий

  • Или войдите через социальные сети
IvanPobeda.news

Скоро! Уже в процессе

Опрос
Хочу еще больше!

Самое обсуждаемое

Самое популярное

Облачко тегов

Армия Ближний Восток Большая Игра В Мире Военные конфликты Европа Зазеркалье Идеология Инфовойны История Картинко Китай Крадущийся ПЦ Люди НАТО Наша Пропаганда Наши Не наша Пропаганда Общество Россия Руина Русофобия Русские СНГ СССР США Юмор враги импортозамещение методички наука и технологии наши победы оппозиция промоматериалы сделано у нас сказочные баобабы укрологика черти экономика