» » » Суд арестовал исполнительного директора "Роскосмоса" Евдокимова

Суд арестовал исполнительного директора "Роскосмоса" Евдокимова


А что думает Иван Победа по этому поводу? =) Снова почувствовали? Ледяное дыхание 37 года. Лучших воров садют! Куда катиться страна? =)
А почему бы не проверить заодно, и жену, которая решила за мужа внести залог в 30 миллионов, честно украденных денег.
Суд арестовал исполнительного директора "Роскосмоса" Евдокимова

Басманный суд Москвы в четверг арестовал на два месяца исполнительного директора Роскосмоса по контролю качества и надежности Владимира Евдокимова, обвиняемого в мошенничестве на 200 миллионов рублей, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

"Ходатайство следователя удовлетворить, избрать меру пресечения в виде заключения под стражу", — огласил решение судья Артур Карпов. Срок ареста установлен до 30 января.

По статье о мошенничестве в особо крупном размере топ-менеджеру грозит до 10 лет заключения. По данным следствия, он совершил мошенничество на сумму не менее 200 миллионов рублей с имуществом РСК МиГ, при этом виновным себя Евдокимов не считает.

Следователь заявил, что Евдокимова имеет смысл поместить в СИЗО, поскольку он может скрыться за границей, как другие фигуранты этого дела, тем более за границей у него есть недвижимость.

Сам же обвиняемый отметил, что добровольно дал показания и сотрудничает со следствием. По его словам, выехать за границу у него возможности из-за отсутствия загранпаспорта (документ он сдал, поскольку имеет доступ к гостайне). Также Евдокимов заявил, что он страдает рядом заболеваний, в том числе связанных со зрением, и нуждается в лечении.

По мнению защиты, топ-менеджера можно поместить под домашний арест или отпустить под залог в 30 миллионов рублей – деньги согласна предоставить жена Евдокимова.

Ранее в рамках данного уголовного дела были арестованы бывший гендиректор "дочки" РСК МиГ — компании "МиГ-Рост" — Алексей Озеров и заместитель гендиректора ПАО "Туполев" Егор Носков. Соучастники обвиняются в хищении в начале 2000-х годов комплекса зданий на Ходынском поле площадью 22 тысячи квадратных метров, который затем был перепродан и на протяжении десятка лет сдается в аренду.

источник новости ria.ru





Еще по теме

2 комментария
  1. Александр_
    И вот, потеряна связь на активном участке, как сказали, с только что запущенным "Прогрессом". Ненадёжно что-то сделали, возможно. Отвечающий за качество тут же повязан. 
  2. ТВОЯ СМЕРТЬ
    30 миллионов , да только за это нужно их обоих повесить ! Украли 200 , а залог 30 , долбоебы хитрожопые ,расстрелять , а всё имущество в детские дома ! Я просто закипаю от таких мразей , вернуть бы старые ,добрые времена , у меня бы Сталин и Берия , нервно курили бы в сторонке , мой "максимка" заглох бы только тогда , когда расплавился бы от уничтожения сучар , которые гадят на свой народ и страну !

Добавить комментарий

  • Или войдите через социальные сети
IvanPobeda.news

Скоро! Уже в процессе

Опрос
Хочу еще больше!

Самое обсуждаемое

Самое популярное

Облачко тегов

Армия Ближний Восток Большая Игра В Мире Военные конфликты Европа Зазеркалье Идеология Инфовойны История Картинко Китай Крадущийся ПЦ Люди НАТО Наша Пропаганда Наши Не наша Пропаганда Общество Россия Руина Русофобия Русские СНГ СССР США Юмор враги импортозамещение методички наука и технологии наши победы оппозиция промоматериалы сделано у нас сказочные баобабы укрологика черти экономика