» » » Президент России Владимир Путин подписал указы об увольнении ряда высокопоставленных чиновников

Президент России Владимир Путин подписал указы об увольнении ряда высокопоставленных чиновников


А что думает Иван Победа по этому поводу? =) Показательное наказание от В.В. Путина. Особо тупые чиновники не вняли рекомендациям Президента России…
И теперь ряды маргинальной оппозиции пополнятся новыми жертвами режима. =)
Президент России Владимир Путин подписал указы об увольнении ряда высокопоставленных чиновников. Как пояснил ТАСС пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, решение связано с избранием этих чиновников в число членкоров и академиков РАН вопреки рекомендации президента РФ этого не делать.

В частности, по собственному желанию от должности заместителя министра внутренних дел — начальника Следственного департамента МВД освобожден Александр Савенков. Генерал-лейтенант Василий Христофоров уволен с поста начальника Управления регистрации и архивных фондов ФСБ РФ, Константин Котенко освобожден от должности заместителя управляющего делами президента — начальника Главного медицинского управления Управделами президента, Александр Фисун лишился поста начальника Главного военно-медицинского управления Минобороны.

23 ноября на заседании президентского Совета по науке и образованию Владимир Путин напомнил, что ранее рекомендовал госслужащим и чиновникам не рваться в академики, поскольку добросовестное выполнение своих обязанностей на госслужбе не оставляет времени на научные исследования. Однако некоторые чиновники этим рекомендациям не вняли.

"Я должен буду предоставить им возможность заниматься наукой. Потому что, судя по всему, их научная деятельность важнее, чем исполнение каких-то рутинных административных обязанностей в органах власти и управления", — заявил глава государства. При этом конкретные фамилии президент называть не стал.

Выборы в РАН завершились 28 октября 2016 года. Членами Академии стали в 2016 году 14 представителей власти

источник новости Вести.RU





Еще по теме

2 комментария
  1. GREGOR17
    ну все скоро будут багеты от опозиции-фикальные хрустящие жабожидовские булочки от насрального и кокопитушни.
  2. Ярослав
    В академию наук издавна лезут власть имущие. Липовые академики. Многим АН отказать не может, потому что претенденты в академики могут создать ей проблемы. Теперь они уволены с гос должностей. Интересно, как долго они теперь продержатся в академиках? Если не липовые, то займутся наукой. А если нет?

Добавить комментарий

  • Или войдите через социальные сети
IvanPobeda.news

Скоро! Уже в процессе

Опрос
Хочу еще больше!

Самое обсуждаемое

Самое популярное

Облачко тегов

Армия Ближний Восток Большая Игра В Мире Военные конфликты Европа Зазеркалье Идеология Инфовойны История Картинко Китай Крадущийся ПЦ Люди НАТО Наша Пропаганда Наши Не наша Пропаганда Общество Россия Руина Русофобия Русские СНГ СССР США Юмор враги импортозамещение методички наука и технологии наши победы оппозиция промоматериалы сделано у нас сказочные баобабы укрологика черти экономика