» » » Российские военные начали операцию против ИГ в Идлибе и Хомсе

Российские военные начали операцию против ИГ в Идлибе и Хомсе


А что думает Иван Победа по этому поводу? =) Вот и пришло время для такой масштабной операции. Удачи нашим и дай Бог, чтобы все, по выполнению задания, вернулись на базы.
Российские военные начали операцию против ИГ в Идлибе и Хомсе

Российские военные во вторник начали масштабные действия по нанесению ударов по террористам в провинциях Идлиб и Хомс, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

"Сегодня в 10:30 и в 11:00 мы начали большую операцию по нанесению массированного огневого поражения по позициям ИГИЛ и "Джабхат ан-Нусры" в провинциях Идлиб и Хомс", - сказал министр на совещании президента РФ Владимира Путина с высшим руководством Вооруженных сил.
Он добавил, что в боевых действиях в Сирии впервые в истории ВМФ принял участие авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов". С его борта по террористам отработали самолеты Су-33.

Министр добавил, что российские военные наносят удары по заводам террористов в Сирии, где изготавливаются отравляющие вещества.
"Это заводы, не цеха, а именно заводы по изготовлению разного рода средств довольно серьезного массового поражения населения", - сказал Шойгу.
"Понятно, что это хорошо налаженное промышленное производство, именно по этим целям и наносятся сегодня удары", - отметил министр.
Он напомнил, что ранее РФ отправила в Сирию большую группу специалистов из Войск радиационной, химической и бактериологической защиты для определения отравляющих веществ, которые используются террористами.
По словам Шойгу, за последнюю неделю отравляющие вещества использовали дважды: в первом случае были госпитализированы 27 человек, трое погибли, в другом госпитализированы 30 человек, все они бойцы сирийской армии.


источник новости ИнтерФакс



Еще по теме

3 комментария
  1. Boris Khlebnikov
    А про Миг-29?
  2. Валентин Муха
    Лётчик жив, это главное. "Железо" застраховано, склепают новый Миг, лучше прежнего.
    1. Boris Khlebnikov
      Хорошо, что никто не погиб. Но и самолёт тоже жалко.

Добавить комментарий

  • Или войдите через социальные сети
IvanPobeda.news

Скоро! Уже в процессе

Опрос
Хочу еще больше!

Самое обсуждаемое

Самое популярное

Облачко тегов

Армия Ближний Восток Большая Игра В Мире Военные конфликты Европа Зазеркалье Идеология Инфовойны История Картинко Китай Крадущийся ПЦ Люди НАТО Наша Пропаганда Наши Не наша Пропаганда Общество Россия Руина Русофобия Русские СНГ СССР США Юмор враги импортозамещение методички наука и технологии наши победы оппозиция промоматериалы сделано у нас сказочные баобабы укрологика черти экономика