» » » Штайнмайер предрек распад ЕС и он знает, о чем говорит

Штайнмайер предрек распад ЕС и он знает, о чем говорит


А что думает Иван Победа по этому поводу? =) Очень грустная и печальная новость. Прямо на слезу прошибает. Но кто же им доктор? Сами, все сами. =)
Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в интервью Süddeutsche Zeitung заявил о серьезных проблемах в ЕС.
По его мнению, "финансовый кризис, волна беженцев, направляющихся в Европу, и шок от британского референдума толкнули Европу в зону сильной турбулентности". Плюс к этому, все больше и больше стран - членов ЕС не согласны с политикой Брюсселя, а знаете почему? Да потому что внутри каждой из этих стран все больше и больше граждан тоже не согласны. Они не согласны и дальше терять собственную прибыль в угоду чьим - то политическим интересам.
Когда вся эта антироссийская истерия только начиналась, президент торгового объединения Германии BGA Антон Бернер выступил в роли "вожака" и потребовал ужесточить санкции против России, в том числе и в финансовой сфере. Он говорил, что "немецкий бизнес готов принести жертвы ради политики". Отчасти это было действительно так. Но не прошло и пары дней, как ситуация резко изменилась. На Бернера с резкой критикой обрушился президент Федеральной ассоциации среднего бизнеса BVMW Марио Охофен и все руководство Восточного комитета немецкой экономики, заявив, что украинский кризис можно разрешить только политическим путем, за столом переговоров, а экономические санкции лишь наносят непоправимый ущерб немецкому бизнесу. Именно так все и произошло. В Германии в результате антироссийских санкций в основном и очень сильно пострадали малые и средние предприятия в области электроники, транспорта, машиностроения, фармацевтики и пищевой индустрии. Например, экспорт немецких машиностроителей в Россию сразу упал на 40%. А это ведь в первую очередь сказывается на рабочих местах.
Что интересно, санкции против России негативно отразились даже на тех предприятиях, которые официально под них не попали. Например, это немецкое объединение обувной и кожной индустрии, экспорт в Россию и Украину которого сократился на 31% в связи с резким падением местных валют, а соответственно и спроса.
Штайнмайер предрек распад ЕС и он знает, о чем говорит

И тут немецкие предприниматели поняли еще одну важную вещь – все эти санкции будут иметь долгосрочные последствия, потому что в эпоху серьезной мировой конкуренции отыграться им будет очень и очень сложно.
Ну и чаша терпения, конечно, переполнилась. Wolfgang Grupp обвинил руководителей отраслевых объединений ФРГ в предательстве интересов немецкого бизнеса, заявив, что союзы предпринимателей и прежде всего BDI не выполнили своих функций и "прогнулись" перед США. А тем временем Российско-германская Внешнеторговая палата провела опрос среди 800 компаний - членов и выяснила, что подавляющее большинство (80%) не считает санкции политически эффективными, две трети опрошенных ощутили негативные последствия от них на себе, а каждая вторая компания попала под влияние финансовых ограничений.
Теперь, думаю, всем понятно, почему европейские предприниматели и бизнесмены и даже Франк-Вальтер Штайнмайер считают антироссийские санкции политическим тупиком, способным в скупе с остальными проблемами, привести к распаду ЕС?!

источник новости Aftershock.news





Еще по теме

2 комментария
  1. drSHLEFF
    ...о чём бы они не говорили, они всегда говорят о деньгах)
  2. Keitaro Urashima
    Стоило ожидать. А чего они ещё хотели? Россия - страна самодостаточная . Восстанавливать долго, но возможно. А вот вернуть рынки сбыта уже для них будет трудно. Ведь надо было предполагать такое развитие - более 40% населения Европы было задействовано на производстве и в сельском хозяйстве ориентированных на Российский рынок. Спрашивается, где у них мозги? Вопрос риторический, но всё же ответ таков: В ЖОПЕ!

Добавить комментарий

  • Или войдите через социальные сети
IvanPobeda.news

Скоро! Уже в процессе

Опрос
Хочу еще больше!

Самое обсуждаемое

Самое популярное

Облачко тегов

Армия Ближний Восток Большая Игра В Мире Военные конфликты Европа Зазеркалье Идеология Инфовойны История Картинко Китай Крадущийся ПЦ Люди НАТО Наша Пропаганда Наши Не наша Пропаганда Общество Россия Руина Русофобия Русские СНГ СССР США Юмор враги импортозамещение методички наука и технологии наши победы оппозиция промоматериалы сделано у нас сказочные баобабы укрологика черти экономика