» » » Вершина американской демократии - российским дипломатам пригрозили уголовным преследованием

Вершина американской демократии - российским дипломатам пригрозили уголовным преследованием


А что думает Иван Победа по этому поводу? =) Это просто запредельная наглость русских дипломатов. Ишь чего удумали - наблюдать за самыми честнейшими и демократическими выборами во Вселенной. Да и какие могут быть сомнения в их честности? Джентльменам ведь полагается верить на слово.
Разве на замечательная новость? Теперь, в ответ, можно гнать ссаными тряпками всех этих иностранных наблюдателей. Хотя лучше не гнать, а сразу сажать в ГУЛАГ! =)
Ну и если серьезно, американы красавцы, "это наши выборы и не ваше дело, как мы и что на них делаем". Так именно и нужно себя вести, когда это касается внутренней политики.
Власти ряда штатов США предупредили российских дипломатов о возможности уголовного преследовании в случае их появления на избирательных участках во время президентских выборов, которые пройдут 8 ноября. Об этом говорится в сообщении пресс-службы посольства России в Вашингтоне.

Стало известно, что с подобным "ультиматумом" выступили власти Техаса, Луизианы и Оклахомы, отказав российским наблюдателям в праве присутствовать на избирательных участках на выборах президента США, а представитель госдепа Джон Кирби дал понять, что российским представителям "следовало добиваться допуска на выборы в составе миссии ОБСЕ".
Вершина американской демократии - российским дипломатам пригрозили уголовным преследованием

"Мы удивлены, если не сказать жестче, тем, как излагается с американской стороны фактура дела. И даже выносится квалификация относительно того, что русские пытаются организовать "пиар-акцию", - говорится в сообщении пресс-службы российской дипломатической миссии в США. - Факты же говорят о другом. Мы хотим напомнить нашим коллегам, что в соответствии с Венской конвенцией о дипломатических сношениях 1961 года, "функции диппредставительства состоят, в частности, в выяснении всеми законными средствами условий и событий в государстве пребывания". Кстати, мы знаем, что американские дипломаты в России весьма активно и по широкой географии ведут аналогичную работу. Это нормальные функции посольства".

В российской дипломатической миссии пояснили, что не обращались в госдепартамент США с заявками на осуществление наблюдения за выборами, а в порядке уважительного выполнения дипломатических функций направили в это ведомство информацию о планах российской стороны.

"К сожалению, по большей части мы получили отрицательные ответы вплоть до угроз, что наш интерес и появление на избирательном участке могут рассматриваться как уголовно преследуемое деяние. Из прессы же мы узнали, что некоторые местные власти, к которым мы обращались, свое отрицательное решение согласовывали с федеральными ведомствами, в отличие от того, что в администрации США говорят сейчас о самостоятельности принятия решения в штатах", - отмечается в сообщении.

В российском посольстве выразили разочарование недружественной реакцией американской администрации на желание делать обычную дипломатическую работу "в уважительном контакте с властями страны пребывания".

"Открытости у наших американских коллег для этого сейчас точно не хватило", - заключает пресс-служба российского посольства в Вашингтоне.

Напомним, что кандидат в президенты США от республиканцев Дональд Трамп в последнее время неоднократно говорил о возможных фальсификациях на выборах и давал понять, что может не признать их итоги.

источник новости Aftershock.news





Еще по теме

1 комментарий
  1. Alex_PAW
    боятся, ушлепки %)

Добавить комментарий

  • Или войдите через социальные сети
IvanPobeda.news

Скоро! Уже в процессе

Опрос
Хочу еще больше!

Самое обсуждаемое

Самое популярное

Облачко тегов

Армия Ближний Восток Большая Игра В Мире Военные конфликты Европа Зазеркалье Идеология Инфовойны История Картинко Китай Крадущийся ПЦ Люди НАТО Наша Пропаганда Наши Не наша Пропаганда Общество Россия Руина Русофобия Русские СНГ СССР США Юмор враги импортозамещение методички наука и технологии наши победы оппозиция промоматериалы сделано у нас сказочные баобабы укрологика черти экономика