» » » В Санкт-Петербурге демонтировали доску Маннергейму

В Санкт-Петербурге демонтировали доску Маннергейму


А что думает Иван Победа по этому поводу? =) Изначально идиотская затея подошла к логическому завершению.
И зачем было вешать? Нужно было расколоть общество в очередной раз? Задача выполнена, можно убирать?
Установленная в июне памятная доска русскому генералу и финскому государственному деятелю Карлу Маннергейму исчезла со здания Военной академии материально-технического обеспечения в Петербурге; Российское военно-историческое общество (РВИО) сообщило, что перенесло ее в музей Первой мировой войны в Царском Селе.
Недовольные решением властей об установке доски горожане не раз пытались испортить мемориальный знак: его неоднократно обливали краской и пытались повредить. Противники увековечивания памяти Маннергейма также обращались в суд.
Еще днем в четверг доска была на месте. Сейчас мемориального знака на стене уже нет, на его месте остались следы свежей краски. Рядом стоят строительные леса.
В Санкт-Петербурге демонтировали доску Маннергейму


источник новости РИА новости





Еще по теме

6 комментариев
  1. Павел Гурков
    Ура!Жаль, только, её в музей отправили, а не на свалку, где ей самое место!
  2. Александр
    > И зачем было вешать? Нужно было расколоть общество в очередной раз? Задача выполнена, можно убирать?

    Есть гипотеза, что это часть процесса воспитания гражданского общества. Громкие инфоповоды провоцируют протест и нередко поощряют его позитивным результатом. Накал неадекватности в соц.сетях и СМИ, доводит позиции патриотов и оппозиционеров до абсурда и призван стимулировать граждан искать информацию самостоятельно, проверять её, не доверять чужому мнению. И т.д.
  3. Гость Сергей
    После установки Путин ездил в Финляндию, может это был продуманный ход такой? Поездка совершена доску можно снимать.
  4. Fon Fon
    Интересно было бы замутить опрос в группе, на тему - кому из белого движения вы бы согласилась поставить памятник :)
  5. Коловрат
    кто её вешал? Его объяснения, его мотивы. Извинения когда будут ? Чиновник просто не интересовался мнением народа, мнением горожан, пострадавшего от манергейма. Зачем он на посту тогда ?
  6. Дмитрий
    Отличная новость ! Нам даром не нужны поклонники предателей и доски их кумирам. Мы же не какой то там укрожопный бандерштат .

Добавить комментарий

  • Или войдите через социальные сети
IvanPobeda.news

Скоро! Уже в процессе

Опрос
Хочу еще больше!

Самое обсуждаемое

Самое популярное

Облачко тегов

Армия Ближний Восток Большая Игра В Мире Военные конфликты Европа Зазеркалье Идеология Инфовойны История Картинко Китай Крадущийся ПЦ Люди НАТО Наша Пропаганда Наши Не наша Пропаганда Общество Россия Руина Русофобия Русские СНГ СССР США Юмор враги импортозамещение методички наука и технологии наши победы оппозиция промоматериалы сделано у нас сказочные баобабы укрологика черти экономика