» » » Россия развернет в сирийском Тартусе постоянную базу ВМФ

Россия развернет в сирийском Тартусе постоянную базу ВМФ


А что думает Иван Победа по этому поводу? =) Это к версии, что Россия сдаст Сирию и Асада. Не дождетесь! =)
Россия возвращается на Ближний Восток...и делает это продуманно и основательно. Потихоньку расширяем зону своих интересов и остальным игрокам в глобальной политике нужно с этим смириться и принять...
«На территории Сирии у нас будет на постоянной основе военно-морская база в Тартусе. Соответствующие документы в настоящее время подготовлены. Они проходят процедуру межведомственного согласования, и мы надеемся, что скоро будем просить вас ратифицировать [соглашение]»", — заявил Панков на выступлении в Совете Федерации.

Ранее, 4 октября, стало известно о переброске в Сирию зенитной ракетной системы (предположительно С-300В4, официально версия не уточнялась). По заявлению Минобороны, система предназначена для обеспечения безопасности базы в Тартусе и кораблей ВМФ России, находящихся в прибрежной зоне.
Россия развернет в сирийском Тартусе постоянную базу ВМФ

720-й пункт материально-технического обеспечения (ПМТО) был развернут в сирийском Тартусе в течение 1984 года по решению Политбюро от 12 мая 1983 года. До того, в 1971 и 1977 годах, СССР заключал с Сирией соглашения об использовании порта военными кораблями, но не имел там своих сооружений. ПМТО использовался для обеспечения действий 5-й оперативной эскадры ВМФ СССР в Средиземном море.

В 1990-е годы ПМТО в Тартусе не был свернут, как значительная часть советских зарубежных пунктов базирования, однако существовал в сокращенном виде. Минобороны России, начиная с 2009 года, регулярно анонсирует планы по расширению присутствия в Тартусе и модернизации его инфраструктуры. Осенью 2015 года в порту начались дноуглубительные работы и строительство причалов.

Военно-морская база России в сирийском Тартусе будет включать системы противовоздушной и противолодочной обороны. Об этом в понедельник, 10 октября, в эфире «Россия 24» сообщил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, передает РИА Новости.

«Это будут не только корабли и причалы, но и система управления, система противовоздушной обороны. Задача военно-морской базы — это охрана и оборона пункта базирования, всей инфраструктуры на территории, здесь будет система ПВО и, естественно, противолодочная оборона», — сказал Слуцкий.

источник новости Lenta.ru





Еще по теме

4 комментария
  1. Раяль
    Это и есть причина всех терок с пендосами!!!
    1. Alexandr
      не только это. Это - только одна из причин.
    2. ramvivat
      сумлеваюся. за базы таких терок не бывает. была терка за крым. ну и то крым в принципе не сперся бы - если б Россия как таковая пиндосов не интересовала в качестве страны которой больше нет.
      исчезнет Россия - и причина терок и причины содержать крым исчезла бы.
      короче - это все мелочи вокруг главного - что МЫ есть. остальное - "мелочи по сравнению с мировой революцией"
  2. Rosssn
    Правильная внешняя политика это конечно хорошо, но социальная составляющая внутри страны хромает. Сможет ли бюджет потянуть вторую базу, а может даже дальше будет расширение военного контингента?

Добавить комментарий

  • Или войдите через социальные сети
IvanPobeda.news

Скоро! Уже в процессе

Опрос
Хочу еще больше!

Самое обсуждаемое

Самое популярное

Облачко тегов

Армия Ближний Восток Большая Игра В Мире Военные конфликты Европа Зазеркалье Идеология Инфовойны История Картинко Китай Крадущийся ПЦ Люди НАТО Наша Пропаганда Наши Не наша Пропаганда Общество Россия Руина Русофобия Русские СНГ СССР США Юмор враги импортозамещение методички наука и технологии наши победы оппозиция промоматериалы сделано у нас сказочные баобабы укрологика черти экономика