» » » Россия приостанавливает сотрудничество с США в ядерной сфере и энергетике

Россия приостанавливает сотрудничество с США в ядерной сфере и энергетике


А что думает Иван Победа по этому поводу? =) Похоже Россия больше не шутит. Любая форма сотрудничества с США в любой сфере, как показала история и опыт, ни к чему хорошему для России не приводит. Штаты выполняют только те соглашения, которые выгодны лично им, свои обязательства они чаще всего заменяют обещанками, которые никогда не выполняют.
Надеюсь до правительства России дошла мысль, что в любых договорах с Америкой, России отводится роль лоха.
Ждем разрыва сотрудничества и по космосу. Пусть пешком до МКС добираются.
Москва приостанавливает соглашение между Россией и США по сотрудничеству при научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах, следует из распоряжения, опубликованного пресс-службой кабинета министров.

Соглашение предусматривало совместную работу российских и американских специалистов в области атомной энергетики, которая способствовала бы экономии времени и ресурсов при проведении фундаментальных и прикладных исследований.

"Действия, предпринятые США в связи с введением санкций против России, непосредственно затронули направления сотрудничества, предусмотренные соглашением", — отмечается в справке к документу.
Россия приостанавливает сотрудничество с США в ядерной сфере и энергетике

По данным правительства, в апреле 2014 года госкорпорация "Росатом" получила письмо из Бюро Министерства энергетики США при посольстве США в Москве, в котором со ссылкой на указания из Вашингтона сообщается о приостановке сотрудничества в области атомной энергетики в связи с событиями на Украине.

"Такой шаг американской стороны представляет собой существенное нарушение условий соглашения, целью которого является расширение сотрудничества между сторонами в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах и создание для такого сотрудничества стабильной, надёжной и предсказуемой основы", — поясняется в справке.

Соглашение о сотрудничестве Россия и США подписали 16 сентября 2013 года в Вене. В нем определены направления научно-технического сотрудничества в области использования атомной энергии в мирных целях, в том числе ядерная безопасность, проектирование атомных станций, инновационные виды реакторного топлива, использование ядерных и радиационных технологий в медицине и промышленности, обращение с радиоактивными отходами.

источник новости ria.ru





Еще по теме

2 комментария
  1. HiRuvim
    Иван здравствуйте.Резанула глаз грамматика read :"Штаты выполняет только те соглашения"-правильнее будет наверное "выполняют" и "они чаще всего заменяют обещанками"-правильнее будет наверное "обещалками".
    Хотя может это у меня просто слишком чувствительный взгляд на эти вещи.Спасибо за вашу деятельность,продолжайте в том же духе! gd 
  2. IvanPobeda
    Спасибо! Исправил.  
    Вот только "обещанки" трогать не стал...Это нелогизм, и это совсем не "обещалки" ha

Добавить комментарий

  • Или войдите через социальные сети
IvanPobeda.news

Скоро! Уже в процессе

Опрос
Хочу еще больше!

Самое обсуждаемое

Самое популярное

Облачко тегов

Армия Ближний Восток Большая Игра В Мире Военные конфликты Европа Зазеркалье Идеология Инфовойны История Картинко Китай Крадущийся ПЦ Люди НАТО Наша Пропаганда Наши Не наша Пропаганда Общество Россия Руина Русофобия Русские СНГ СССР США Юмор враги импортозамещение методички наука и технологии наши победы оппозиция промоматериалы сделано у нас сказочные баобабы укрологика черти экономика