» » » Задержан за взятку в размере страны...

Задержан за взятку в размере страны...


А что думает Иван Победа по этому поводу? =) Зе винд оф чендж или кровавая поступь 37 года?
Просто праздник какой-то! И ведь так хочется продолжения. Чубайсы, Грефы и прочие, имя которым легион, до сих пор верят, что им за все сотворенное зло ничего не будет. Так хочется подорвать их веру вместе с ними. =)
Задержан глава Минэкономразвития. Интересное слово - глава... Почти "главарь". Хотя, конечно на главаря Алексей Валентинович не тянет. Как не тянет и фабула, которую приводят СМИ "по горячим следам" - якобы Алексей Валентинович вымогал взятку у представителей Роснефти... Улюкаев? У Сечина? 2 миллиона? Вы просто посмотрите на фотографии "злодея" и "потерпевшего", не говоря уже про их позиции в табели о рангах российской элиты...
Задержан за взятку в размере страны...

Задержан за взятку в размере страны...


Короче, рэкетир Алексей Валентинович, который тиранит Роснефть, которое де-факто является министерством по разным-всяким деликатным поручениям Президента РФ... звучит, конечно, круто, но неправдоподобно.

Но это совсем не значит что взятки не было. Взятка была и еще какая! Хорошая такая взятка, размер которой впечатлял и продолжает впечатлять всю мировую общественность, являясь предметом зависти для всяких разных соросов и бжезинских. Ну а там где взятка, там естественно и взяточники, причем обязательно "в группе лиц", потому что по-другому взятку можно только взять, а вот как-то её отработать уже не получится.

Взятка эта - аккурат в размере внутренней политики самой большой в мире страны была дана Алексею Валентиновичу и его несгибаемым соратникам еще в начале столетия в обмен на невмешательство в дела внешние, которые в последние 16 лет напоминают отчаянный квест, где российская дипломатия постоянно срывает аплодисменты, переходящие в овации.

А в это время на территории "взятки" идут совсем другие дела, которые вызывают, мягко говоря, недоумение подмандатного населения, тихую радость "наших западных партнеров" и повод для злорадства многочисленных, как блохи на Барбоске, небратьев. Как-то так получается, что как раз то самое экономразвитие, за которое отвечает Алексей Валентинович, на фоне громких побед российской дипломатии, идет не "благодаря" а "вопреки" действиям тех людей, кто неустанно и круглосуточно заботится как раз о развитии и процветании.

Даже в вопросах реиндустриализации РФ, "наши западные партнеры", ломанувшиеся в санкции, как голый в крапиву, сыграли гораздо более важную и позитивную роль, чем "весь экономический блок" российского, такого либерального, правительства, так и не удосужившегося за всю свою долгую и сытную жизнь даже выработать измеряемые критерии конкурентоспособной деловой среды, которая должна как пирожки, печь новых Бахрушиных, Третьяковых, Демидовых, Кузнецовых...

И ведь говорили им, предупреждали, увещевали - не начнете заниматься этим утомительным занятием - не обеспечите появление в экономике новых фамилий, по масштабу сравнимых с перечисленными, придёт такое время (а оно всегда приходит неожиданно), когда другие люди испекут специально для вас нового Ежова, Вышинскго, Берию...

Консенсус "я не трогаю вас и вашу внутреннюю политику, а вы не трогаете меня и мою внешнюю политику" не мог быть вечным по определению, полностью исчерпал себя вместе с падением цен на энергоресурсы и введением обоюдных санкций и стал угрожать вообще всей правящей элите с воцарением в США Трампа, который четко сказал что будет бороться за лидерство на внешнем рынке посредством воздействия на собственный внутренний рынок.

Кстати точно также пытается выйти из глобального кризиса компартия Китая, последние пять лет активно наращивая покупательную способность собственного населения и пытаясь переориентировать экспорт на внутреннее потребление, без которого даже самая мощная экономика похожа на инвалида с одной ногой, который ну никак не тянет на кузнечика, то есть на макроэкономические прыжки не способна.

Игнорировать этот очевидный вызов - значит гарантированно растерять с таким трудом накопленные преимущества во внешней политике, а значит - надо реально (а не декларативно) возвращаться на собственную территорию, которая была взяткой либералам в обмен на хоть какую-то лояльность и обещание не хулиганить и не бить витрины...

Судя по последним резким движениям, это соглашение с либералами в правительстве аннулировано, причем не просто потому, что время пришло, а вследствии неисполнения ими своих обязательств, о чем, скорее всего, и было сообщено их Главному Смотрящему в формальном статусе Руководителя Нанокорпорации.

"При задержании Улюкаев пытался дозвониться до покровителей, но тщетно", - сказала представитель СКР, комментируя задержание "Берлаги" ...Прикольно... До каких таких покровителей он собирался дозваниваться и почему они не ответили?

Правильный ответ на этот вопрос позволит понять, будет ли продолжение этой истории, присядут ли рядом с Алексеем Валентиновичем "на дорожку" остальные участники ОПГ или он будет играть роль того самого петуха, на примере которого надо научить обезьяну?

Предполагаю, что власть сегодня попытается ограничиться "выявлением отдельных недостатков", потому что по-другому - в случае привлечения к ответственности "группы лиц" рэкет Роснефти на основание не тянет, а признать: "Задержан за взятку в размере страны" власть еще не готова... Пока не готова...

Сергей Васильев

источник новости Aftershock.news





Еще по теме

2 комментария
  1. Гость Сергей
    А что с Грефом не так? Почему его тоже приписали к Чубайсам?
    1. IvanPobeda
      к сожалению, он такой же либеральный вредитель...Гадит, саботирует ввод отечественной платежной карты и предрекает крах экономики России являясь главой крупнейшего банка России. Притом делает это постоянно.

Добавить комментарий

  • Или войдите через социальные сети
IvanPobeda.news

Скоро! Уже в процессе

Опрос
Хочу еще больше!

Самое обсуждаемое

Самое популярное

Облачко тегов

Армия Ближний Восток Большая Игра В Мире Военные конфликты Европа Зазеркалье Идеология Инфовойны История Картинко Китай Крадущийся ПЦ Люди НАТО Наша Пропаганда Наши Не наша Пропаганда Общество Россия Руина Русофобия Русские СНГ СССР США Юмор враги импортозамещение методички наука и технологии наши победы оппозиция промоматериалы сделано у нас сказочные баобабы укрологика черти экономика