» » » Летчик НАТО: Россияне показывают неприличные жесты в небе над Балтикой

Летчик НАТО: Россияне показывают неприличные жесты в небе над Балтикой


Летчик НАТО: Россияне показывают неприличные жесты в небе над Балтикой
По словам пилота, повышение напряжения в отношениях между Россией и Североатлантическим альянсом имеет практический эффект для военных летчиков – появляется больше возможностей пересечься с российскими коллегами в воздухе, передает РИА «Новости».
«Иногда пилоты пролетают на дистанции менее 10 метров от российских самолетов. Это достаточно близко, чтобы помахать рукой другому летчику или показать ему средний палец, как это недавно сделал один российский пилот. Похоже, боевиков насмотрелся», – рассказал Якоб.
По его словам, есть моменты, которые, напротив, помогают снять напряжение между летчиками. Однажды пилот из России связался с коллегой по радиосвязи, чтобы поздравить его с Рождеством, добавил немецкий военнослужащий.

«Они (немецкие летчики) знают, что произойдет, если они сделают какую-нибудь глупость, и я полагаю, что русские также это понимают», – считает Свен Якоб.

Ранее Свен Якоб, комментируя в интервью немецкой газете Bild обвинения представителей Финляндии и Эстонии в адрес России, подчеркнул, что ни один российский самолет не пролетал ни над материковой частью, ни над островами Финляндии и Эстонии. Летчик также отметил, что во время службы в Эстонии он не видел ни одного враждебного маневра со стороны коллег из России.

Страны Прибалтики не располагают самолетами, пригодными для воздушного патрулирования, поэтому с апреля 2004 года (после их вступления в НАТО) охраной воздушного пространства занимаются в порядке ротации самолеты стран Североатлантического альянса, которые базируются в Литве.

Добавим также, в октябре в Пентагоне заявили, что при разрешении спорных вопросов воздушных операций в Сирии и Россия, и международная коалиция ведут себя очень профессионально.

источник новости http://vz.ru





Еще по теме

1 комментарий
  1. Сергей Косырев
    Ой тыж какие обидчивые....Ну показал наш пилот. Не сбил же.

Добавить комментарий

  • Или войдите через социальные сети
IvanPobeda.news

Скоро! Уже в процессе

Опрос
Хочу еще больше!

Самое обсуждаемое

Самое популярное

Облачко тегов

Армия Ближний Восток Большая Игра В Мире Военные конфликты Европа Зазеркалье Идеология Инфовойны История Картинко Китай Крадущийся ПЦ Люди НАТО Наша Пропаганда Наши Не наша Пропаганда Общество Россия Руина Русофобия Русские СНГ СССР США Юмор враги импортозамещение методички наука и технологии наши победы оппозиция промоматериалы сделано у нас сказочные баобабы укрологика черти экономика