» » » Плутоний Русского Мира

Плутоний Русского Мира




Итак, случилась ситуация с плутонием.

Аналитики говорят, что дело серьезное. Я, обыватель, верю им. Ведь они аналитики. Они зарабатывают деньги на прогнозах и предсказаниях. И чем серьезнее эти прогнозы – тем больше денег они заработают.

И вот куча борзописцев бросилась подробно рассказывать нам о том, что такое вообще этот самый плутоний. Из чего образуется, для чего нужен и зачем его утилизировать. Специалистов по плутонию вокруг масса. Хотя новости всего два дня. Все это выглядит даже немного комично: такое впечатление, что все они сидели в засаде наготове со своими статьями и разборами.

Но мне, как обывателю, в этой ситуации важно другое. Чертовски приятно видеть как руководство страны, в которой ты живёшь, проявляет способность отвечать жёстко и быстро. Наверное, такое же, ОСОБОЕ удовольствие испытали люди моего возраста, юность которых прошла в девяностые годы.

Все было как будто вчера. Все это жуткое унижение. Нет, конечно, был марш-бросок на Приштину, был разворот самолёта над Атлантикой. Но это, пожалуй, всё. Да и эти действия были скорее вынужденные, чем продуманные. Это когда «партнеры» совсем уж обнаглели. В остальном внешняя политика выглядела как политика покорённой страны. Как политика колонии по отношению к метрополии.

Кто-то по поводу этого моего приятного чувства скажет: ты ватник, имперец. Да, я имперец. И все вокруг меня - имперцы. Даже те, кто называет страну "рашкой". Потому они так и бесятся, что их имперские претензии не соответствуют, как им кажется, действительности. Той действительности, что у них в голове. Мы - имперцы, но не по убеждениям, а по факту рождения. Может быть, жителю благополучной Швейцарии, например, наплевать на то, что представляет из себя эта самая Швейцария на политической арене мира. Главное, что Швейцария благополучна. А нам, имперцам, плевать на то, что там думает житель благополучной Швейцарии. Мы другие. Мы не по Задорнову другие. Мы не лучше и не хуже, мы просто другие. Мы можем, если понадобится… если сильно понадобится… взаправду понадобится… пожертвовать своим благополучием.

А поскольку мы – имперцы, нам важно жить в большом и сильном государстве. Мы так привыкли.

И в такие моменты мы испытываем гордость. Наверное, мы наивны. Но мы хотим, чтобы в сложный момент откуда-то из темноты заднего плана вышел был суровый крепкий человек в штатском и сказал бы: "Вы вообще с кем разговариваете? Вы с гражданином Российской Федерации разговариваете! А ну-ка прочь свои ручонки!"

Вы нам Украину, мы вам - Донбасс. Вы нам - пятую колонну, мы вам – Сноудена. Вы нам - испорченную Олимпиаду, мы вам - хакерские атаки и позор на весь свет. И ничто не останется без ответа.

Вы думаете, это патриотический текст? Да ни фига. Это голос обывателя, мещанина.

И я, обыватель, несмотря на тревожные сигналы, я чувствую спокойствие. Это спокойствие человека, который знает правду и знает, что он знает ее не один.

Ну а по поводу того, что за всем этим последует и хотят ли русские войны...
Спросите тех, кто воевал… кто нас на Эльбе обнимал…

источник новости Tubus Show





Еще по теме

1 комментарий
  1. Лорд Чибазар
    Москва приостанавливает соглашение с США по разработкам в ядерной и энергетической сферах.

Добавить комментарий

  • Или войдите через социальные сети
IvanPobeda.news

Скоро! Уже в процессе

Опрос
Хочу еще больше!

Самое обсуждаемое

Самое популярное

Облачко тегов

Армия Ближний Восток Большая Игра В Мире Военные конфликты Европа Зазеркалье Идеология Инфовойны История Картинко Китай Крадущийся ПЦ Люди НАТО Наша Пропаганда Наши Не наша Пропаганда Общество Россия Руина Русофобия Русские СНГ СССР США Юмор враги импортозамещение методички наука и технологии наши победы оппозиция промоматериалы сделано у нас сказочные баобабы укрологика черти экономика